当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学会动态

    中国康复医学会召开2023年第九次秘书长办公会

    发布时间:2023-09-25 16:15

    9月25日,中国康复医学会召开了2023年第九次秘书长办公会。学会监事长、党委专职副书记牛恩喜主持会议并讲话。副秘书长钟铁军、杜昆和驻会机构全体工作人员参加了会议。

    牛恩喜副书记指出,9月份驻会机构工作任务饱满,高质量完成全国科普日联合行动和科学技术奖评审两项学会重大活动,达到了预期效果。

    牛恩喜副书记同时对10月份重点工作进行了部署。一是举全会之力,全力以赴做好综合学术年会的各项筹备工作。进一步加大宣传力度,动员、鼓励广大康复科技工作者及相关领域科技人员积极参会,提高参会率;进一步做好分支机构设立分论坛的指导工作,要保证数量和质量;进一步做好招商招展工作,积极动员企业会员参展;进一步做好会务保障的有关准备工作,制定应急保障方案,确保大会顺利安全圆满。二是有序推进理事会议各项筹备工作,确保如期召开。落实参会人员,无特殊情况不得请假;认真筹备理事会议上审议的有关事项,高质量完成会议材料的准备,同时穿插做好会长办公会和学会党委会的组织保障。三是有计划地推介宣传年度“最美康复科技工作者”的先进事迹。从10月开始至明年5月,每两周宣传一名“最美康复科技工作者”,突出特点、亮点、先进点,让大家学有所获,要确保质量和效果,起到引领和示范作用。四是完成在综合学术年会上表彰奖项的审定工作。包括优秀三师奖、青年优秀三师奖、终身成就奖、优秀论文奖以及优秀分支机构和康复服务行先进集体等。部署年度分支机构汇报考核工作。随机抽取三分之一的分支机构,采取书面与会议、线上与线下相结合的形式进行,11底前完成考核。考核结果经专家评议、学会审定后予以通报,表彰先进、鞭策后进,推动分支机构整体高质量发展。六是对全国科普日联合行动的活动开展情况进行全面总结。发布简报,对活动中表现突出的单位和个人予以通报表扬,同时向中国科协上报活动开展的专题报告。七是继续做好培训基地的申报、评审和组建工作。重点指导没有组建培训基地的分支机构,申请组建有关培训基地。要突出重点、兼顾全面、整体推进,充分利用培训基地的平台,加强在岗康复人员的继续教育培训,提高岗位胜任力。

    最后,牛恩喜副书记强调,双节来临,要做好节日期间安全工作,并代表驻会机构向学会各位领导、各位专家和广大同仁致以节日的问候!祝愿大家节日快乐!身体健康!阖家幸福!

    上一篇: 下一篇: